Virtueller Tag der offenen Tür am 23.02.2022, ab 15:30 Uhr

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

leider können wir wegen der angespannten pandemischen Lage auch in diesem Jahr keinen Nachmittag der offenen Tür vor Ort durchführen. Unser gewohntes Angebot mit persönlichen Begegnungen, Vorführungen aus dem Unterricht, Stationen zum Mitmachen und gemeinsamen Begegnungen und Gesprächen ist auch 2022 noch nicht wieder im gewohnten Rahmen möglich.

Gleichwohl wollen wir aber nicht auf die Möglichkeit verzichten, euch und Ihnen die Möglichkeit zu geben, unsere Schule besser kennenzulernen, zumal unser Umbau nach der Renovierung des Experimentierlabors, der Kreativwerkstatt, des Lernquartiers und des Schülerzentrums nunmehr komplett abgeschlossen ist. Unsere neuen Fünftklässler dürfen im kommenden September eine vollständig modernisierte Schule besuchen.

Wegen der besorgniserregenden pandemischen Entwicklung bereiten wir auch dieses Jahr anstelle des traditionellen Nachmittags der offenen Tür einen in virtueller Form vor. Wir versprechen, dass dieser genauso informativ, unterhaltsam und erlebnisreich werden wird. Schließlich wollen wir euch / Ihnen allen viele Einblicke in das Leben und den Alltag am Albert-Schweitzer-Gymnasium und damit eine Entscheidungshilfe für die Wahl einer weiterführenden Schule geben.

Sicherlich gibt es sogar Vorteile, wenn der Rundgang durch die Schule nicht in Präsenz, sondern in virtueller Form durchgeführt wird. Der Besuch lässt sich entweder komplett oder nur gezielt durch einzelne Stationen jederzeit noch einmal durchführen. Und bestimmt entdeckt ihr / entdecken Sie jedes Mal neue Informationen über unser schulisches Konzept, insbesondere über unser spezielles Angebot „Gut ankommen am ASG“, welches wir für unsere Neuankömmlinge ausgearbeitet haben.

erklaerung vreasy

Bei einem virtuellen Schulrundgang kann das Albert-Schweitzer-Gymnasium ab dem 16.02.2022 von zu Hause aus betreten werden. Sicher findet ihr / finden Sie es spannend, unsere Schule mit all ihren neuen Räumlichkeiten selbst entdecken zu können. Lasst euch / lassen Sie sich überraschen!

» Link zum virtuellen Schulrundgang mit vielen Filmclips zum ASG

Weitere Fragen beantworten wir Ihnen sehr gerne in einer Videokonferenz, die am 23.02.2022 von 15:30 - 18:00 Uhr stattfindet. Die Zugangsmodalitäten teilen wir Ihnen rechtzeitig auf unserer Homepage mit.

Wir laden euch und Sie nun ganz herzlich ein, an unserem virtuellen Experiment teilzunehmen und freuen uns schon sehr auf euren / Ihren Besuch.

koch         reinhardt

Günter Koch                        Christian Reinhardt