Anmeldung für die Klasse 5 zum Schuljahr 2022/2023

Sehr geehrte, liebe Eltern der Viertklässler,

Sie wollen Ihr Kind am Albert-Schweitzer-Gymnasium anmelden? Darüber freuen wir uns sehr. Die Anmeldung erfolgt in diesem Jahr an insgesamt vier Tagen, nämlich vom 07. bis 10.03.2022, jeweils in der Zeit von 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr und von 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Für die Anmeldung haben Sie wegen der Pandemielage auch dieses Mal mehrere Möglichkeiten:

• Sie können sie auf postalischem Weg vornehmen.
  • Sie können Ihr Kind Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden und die benötigten Anlagen und Formulare im Anhang mitsenden.
  • Sie dürfen uns die Formulare gerne per Fax zukommen lassen.
  • Die Anmeldung kann nach telefonischer Voranmeldung auch persönlich im Sekretariat der Schule erfolgen.

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir folgende Unterlagen:

1. Das Anmeldeformular (Anlage 1) unserer Schule.
  2. Blatt 3 der Grundschulempfehlung und Blatt 4 „Formular für Anmeldung“. Diese beiden Formulare müssen der Schule in jedem Fall bis spätestens 10.03.2022 im Original vorliegen.
  3. Eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes.

Bitte beachten Sie außerdem:

• Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht muss das Anmeldeformular von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben werden. (Anlage 1)
  • Da wir eine von 43 Modellschulen in Baden-Württemberg sind, die G 8 und G 9 anbieten, bitten wir Sie sehr herzlich, auch den Elternbrief des Kultusministeriums zur Aufnahme an G9-Schulen zu beachten. (Anlage 2)
  • Bitte weisen Sie den Masernimpfschutz durch eine Kopie des Impfausweises oder ein ärztliches Zeugnis nach. Der Nachweis jedoch bis spätestens zum Schuljahresbeginn, also bei der Einschulung vorgelegt werden.
  • Sollte Ihr Wohnort mehr als drei Kilometer von der Schule entfernt liegen, haben Sie Anspruch auf eine verbilligte Fahrkarte. In diesem Fall bitten wir Sie, den beigefügten Antrag (Anlage 3) auszufüllen und mit einzureichen (Original-Passbild Ihres Kindes erforderlich).

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind in unserer Schulgemeinschaft willkommen heißen zu dürfen. Bisher konnten wir alle Aufnahmewünsche auch erfüllen. Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Herr Reinhardt und ich sehr gerne zur Verfügung.

Günter Koch, Schulleiter