Termine für die Eltern

An dieser Stelle weisen wir Sie auf Elterntermine hin, als insbesondere auf Vorträge für Eltern, Elternbeiratssitzungen, Elternabende, Elternsprechtage und ähnliches. Allgemeine Termine für Schüler (Vergleichsarbeiten, Abitur, Weihnachtskonzert, Theaterabend) finden Sie auf der Terminliste, die auf der Startseite veröffentlicht ist.

Terminhinweise und andere wichtige Informationen erhalten Sie auch über den Eltern-Infodienst per WhatsApp, zu dem Sie sich jederzeit anmelden können. Senden Sie dazu bitte eine WhatsApp mit dem Inhalt "Infodienst-Anmeldung" an die Telefonnummer +491771829918
Anleitung: whatsapp_infodienst.pdf

Mittwoch, 25.3.2020 - Schüleraustausch Pamiers - leider abgesagt
Der diesjährige Schüleraustausch mit Pamiers wurde mit Begründung auf die Warnung deutscher und französischer Kultusbehörden in Bezug auf den neuartigen Coronavirus abgesagt. Informationen über die nächste Gelegenheit für eine Durchführung werden folgen.

Montag, 30.3.2020 - Elternbeiratssitzung - wird verschoben
Nach der Maßgabe des Kultusministeriums sollen bis Ostern keine schulischen Veranstaltungen stattfinden. Dementsprechend werden wir die zweite Elternbeiratssitzung in diesem Schuljahr zu einem späteren Zeitpunkt durchführen. Den Termin werden wir festsetzen, wenn absehbar ist, wann der Schulbetrieb wieder einigermaßen normal stattfinden kann.

Samstag, 9.5.2020 - Musical "Joseph and the amazing tecnicolor dreamcoat"
In einem gemeinsamen Projekt mehrerer Gruppen und Arbeitsgemeinschaften des ASG wird das berühmte Musical von Andrew Lloyd Webber in englischer Sprache aufgeführt. Nähere Informationen, auch zum Vorverkauf, folgen noch. Bitte merken Sie sich den Termin bereits vor!
19:00 Uhr; Sport- und Festhalle Roßfeld

Sonntag, 10.5.2020 - Musical "Joseph and the amazing tecnicolor dreamcoat"
19:00 Uhr; Sport- und Festhalle Roßfeld

Mittwoch, 24.6.2020 - Vorzeitige Einschulung
Ein großer Tag für die künftigen Fünftklässler am ASG! An diesem Tag finden die feierliche Begrüßung in der Schulgemeinschaft, die Einteilung der Klassen und die Vorstellung der Klassenlehrerteams statt. Es ist Zeit und Raum vorgesehen, für ein erstes Kennenlernen im Klassenverbund. Hier werden auch die Klassenpaten vorgestellt, die mit den Kindern gemeinsam die neue Schule erkunden.
15:30 Uhr bis 17:00 Uhr; Aula (Hauptgebäude)