Elternbriefe

Hinweis: Einladungen zu Terminen und Veranstaltungen für Eltern finden Sie in unserer Terminliste

Elternbrief #3 der Schulleitung

Der 3. Elternbrief der Schulleitung ist am 7. Januar erschienen. Inhaltlich ging es darin um die Einladung des Kultusministerium zur Fachtagung "Zusammenarbeit von Eltern und Schulen" (siehe Termine) am 12. Februar 2020. Aufgrund der Bestimmungen des Datenschutzes werden die Elternbriefe nicht im Internet veröffentlicht, sondern direkt über die Schülerinnen und Schüler an die Eltern verteilt. Sollten Sie keinen Elternbrief erhalten haben, so erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Kind oder dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin.

Stipendien Dornier Stiftung

Die Dornier Stiftung bietet Stipendien für den Besuch von ausgewählten Internaten an. Bewerben können sich Schülerinnen und Schüler, die im kommenden Schuljahr die Gymnasialklassen 9-12 besuchen möchten. Bewerbungsschluss ist der 15. Februar 2020.
Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem hier verlinkten Brief der Dornier Stiftung

Elternbrief #2 der Schulleitung

Der 2. Elternbrief der Schulleitung ist am 2. Dezember erschienen. Inhaltlich ging es darin um die Unterrichtsversorgung, das bevorstehende Weihnachtskonzert sowie die neue Haus- und Pausenordnung. Aufgrund der Bestimmungen des Datenschutzes werden die Elternbriefe nicht im Internet veröffentlicht, sondern direkt über die Schülerinnen und Schüler an die Eltern verteilt. Sollten Sie keinen Elternbrief erhalten haben, so erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Kind oder dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin.

Elternbrief #1 der Schulleitung

Der 1. Elternbrief der Schulleitung ist am 16. September erschienen. Aufgrund der Bestimmungen des Datenschutzes werden die Elternbriefe nicht im Internet veröffentlicht, sondern direkt über die Schülerinnen und Schüler an die Eltern verteilt. Sollten Sie keinen Elternbrief erhalten haben, so erkundigen Sie sich bitte bei Ihrem Kind oder dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin.

News Scree Q

Infodienst für Eltern per WhatsApp

Der Elternbeirat bietet ab sofort an, per WhatsApp über Neuigkeiten zu informieren. Dazu müssen Sie sich nur kostenlos in eine WhatsApp-Broadcastliste eintragen und erhalten dann eine Push-Nachricht, wenn eine wichtige Information für Eltern auf der Internetseite des ASG veröffentlicht wurde. Wie das genau funktioniert, wird in dem hier angehängten Dokument erläutert.

Download der Anleitung als PDF