Der Religionsunterricht am Albert-Schweitzer-Gymnasium

Religion wird am ASG in den Klassen 5 und 6 konfessionell-kooperativ unterrichtet. In den Klassen 5 unterrichten in der Regel evangelische Lehrkräfte. Der Wechsel erfolgt in Klasse 6. Hier unterrichten in der Regel katholische Lehrkräfte. » lesen Sie mehr in unserem Infoblatt

Schulgottesdienste werden ebenfalls in ökumenischer Eintracht gehalten. Wir bemühen uns Schüler und Kollegen aktiv in die Gestaltung der Gottesdienste einzubeziehen. In der Adventszeit werden Andachten angeboten.
bild02bild03

dav th

David ein Musical

Zum Ende des Schuljahres 2016/17 führte die Theater-AG, der kleine Chor, die Instrumentalgruppe und die Fachschaft Religion im Rahmen des Projektes Schule als Staat das überarbeitete Musical in der katholischen Kirche St. Bonifatius auf.

godie1707 th

Anfangsgottesdienst für die Klassen 6 –KS2

Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 wurde im Anfangsgottesdienst angesprochen, dass Eltern, Lehrer und Schüler gemeinsam im selben Boot sitzen.

» Bilder vom Anfangsgottesdienst für die Klassen 6
bild 03 bild 04 bild 05 bild 06