Termine für die Eltern

An dieser Stelle weisen wir Sie auf Elterntermine hin, als insbesondere auf Vorträge für Eltern, Elternbeiratssitzungen, Elternabende, Elternsprechtage und ähnliches. Allgemeine Termine für Schüler (Vergleichsarbeiten, Abitur, Weihnachtskonzert, Theaterabend) finden Sie auf der Terminliste, die auf der Startseite veröffentlicht ist.

Montag, 14.05.2018 - Arbeitskreis Eltern-Lehrer-Schüler
17:15 Uhr, Raum 235
Schwerpunktthema: ASG Leitbild (finale Fassung); Alle Eltern, Lehrer und Schüler sind herzlich eingeladen.

Montag, 14.05.2018 - USK, FSK, PEGI - warum ist das so wichtig?
Vortrag von Dietmar Winter, Medienreferent im LandesNetzWerk für medienpädagogische Elternarbeit
Lise-Meitner-Gymnasium, 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Beim Kauf eines Videospiels oder Films sind die Hinweise auf die Altersbeschränkung kaum zu übersehen. Oftmals ist einem abeer gar nicht klar, was diese überhaupt aussagen. Was bedeuten USK, FSK oder PEGI? Diese und weitere Fragen werden an diesem Abend geklärt und beispielhaft werden die aktuell trendigen Videospiele unter den Bewertungskriterien betrachtet.
Ein Vortrag aus der Reihe "Der Blick auf den Klick", organisiert durch den Arbeitskreis Prävention Crailsheim.

Mittwoch, 06.06.2018 - Theateraufführung Unterstufen-Theater-AG
Vortrag von Polizeiboerkommissarin Daniela Taubald und Dipl.-Psychologin Renate Schwarzmeier
19:00 Uhr, Aula
Informationen folgen noch

Mittwoch, 13.06.2018 - (Cyber-) Mobbing - ein Update
19:30 Uhr bis 21:30 Uhr, Aula (ASG)

Ein Update zum Thema Cybermobbing, denn der digitale Fortschritt schläft auch beim Mobbing nicht. Kennt jeder?! Alles nur Spaß?! Was kann mir schon passieren?!

Montag, 18.06.2018 - Schulkonferenz
Gewählte Mitglieder der Schulkonferenz erhalten rechtzeitig eine Einladung mit Tagesordnung und Tischvorlagen

Mittwoch, 04.07.2018 - Vorzeitige Einschulung der neuen Fünfer
15:30 Uhr bis 17:00 Uhr, Aula
Die Schülerinnen und Schüler der neuen Eingangsklassen lernen ihre zukünftigen Klassenlehrer und Mitschüler/innen kennen.