Tennis-AG Klassen 6 - 10

k sdc12266

Spiel und Spaß mit der Filzkugel für Tennisbegeisterte und solche, die es werden wollen (ab Klasse 7).

Von Oktober bis April steht uns ein Platz in der TSV-Halle in der Schönebürgstraße zur Verfügung. Ab Mai können wir auf den Sandplätzen der Tennisabteilung des TSV Crailsheim trainieren. Die Tennis-AG findet immer mittwochs von 13:30 bis 15:00 statt.
In diesem Schuljahr (17/18) wurden zwei Gruppen mit je 5 SchülerInnen gebildet, die jeweils 45 Minuten Tennisspielen.
Im Anfängertraining stehen neben dem Technikerwerb (Grundschläger, Volleys, Schmetterbälle, Aufschläge) auch immer Übungen zum Ballgefühl, zur Beinarbeit und zur Koordination im Vordergrund. Die SchülerInnen werden Schritt für Schritt an das Spielen mit- und gegeneinander herangeführt.

In der zweiten Gruppe, den Fortgeschrittenen, geht es darum, die grundlegenden Techniken zu vertiefen und zu verbessern. Übungen zum Ballgefühl, zur Koordination und zur Beinarbeit kommen auch hier nicht zu kurz. Das Spielen mit- und gegeneinander ist ein fester Bestandteil einer jeden Trainingsstunde.

Im Gegensatz zum Training in der Halle gibt es für das Training auf den Sandplätzen keine Beschränkung der Teilnehmerzahl, da hier mehr Plätze zur Verfügung stehen.

Das heißt, ab Mai können gerne weitere Interessierte dazukommen.

Ansprechpartner für die Tennis-AG ist Herr Zott.